Швы

Андрей Панченков
Бритва вскрывала девственность кожи рук,
Багровыми каплями падали слезы сердца.
Нитями стянуты половинки душевных мук,
Из за которых я стесняюсь раздеться.

Лезвие резало мою скорбь,
Прикосновение стали дарило нежность,
Терзания разума с собой уносила кровь,
Место грусти собой заменяла безмятежность.

Боль притупляла мои эмоции,
Регенерация делала свое дело.
Жажда смерти и безумие в равных пропорциях
Изуродовали мое никчемное тело.

Кожа покрылась белыми многоножками,
Это швы, затянувшие мою слабость.
Самооценка рассыпается крошками,
Я вызываю страх, в лучшем случае жалость.

Паутиной порезов покрытая оболочка
Легкой для поражения органической ткани.
Каждый шрам как предсмертной эпитафии строчка,
Открытая одеждой с короткими рукавами.

Я не жду фальшивого сострадания,
К моим оставленным острием дорожкам.
Лишь надеюсь, что мое самобичевание.
Останется в прошлом…