Экспромт - 26

Сергей Торопкин
 
Андрею Б.


Эту ночь, дай срок, буду тешиться,
Ай не мне стрелец в петлю вешаться.
Пусть я вор и тать со дубинушкой,
Да с твоей женой, да с Иринушкой.
Не руби ты ночь бердышом вокруг,
Не царёва власть нынче спешена.
Пусть несётся вдаль просмоленный струг -
Не кричи на Дон в злобе бешеной.
Аль случится так , что столкнёмся мы,
Не пищали в руках, а - ка сабельки,
За твою жену, не за звон сумы -
За любовь прольем кровь по капельке...