тревожным воем вьюг

Август Май
+++

Тревожным воем вьюг
зовёт меня печаль,
зовёт далёкий юг…
И вывернутых душ
застывшая слеза
скатилась, лепеча…

Крик разорвал
бессмертье скал.
Крик души брал
сединами в висках.

Мечта!
Мечта!
Ушла!

Что я искал?
Что я в снега кричал?

Крик скалы рвал
и рвался в небеса.

У пропасти, у рва
огромная слеза
катилась солнцем
к жёлтому закату…

Остался день
за тенью лет.
Остался юг –
не знаю, где,
на море иль земле.
Рыданьем ветра,
пеньем вьюг,
Крушеньем мачт,
свирепым боем волн
Была душа полна,
был разум полон.

Мечта!
Мечта!
Мечта!

Ушла…

+