Быть единственным, неповторимым

Алевтина Зайцева
За дымы и туманы густые
Солнца шар тяжело закатился.
В небеса, зноем дня налитые,
Час ночной сном волшебным явился.

Тишина и покой воцарились,
Ветер шалый прилёг, утомился;
Хороводы из звёзд громоздились,
Диск луны среди них серебрился.

В этот час лишь влюблённым мечталось,
Возносясь на крылах к звёздам ярким.
От их блеска любовь разгоралась
В поцелуях, объятиях жарких.

И случилось небесное чудо:
Вдруг звезда сорвалась, полетела,
И, торила она путь покуда,
Загадать пожеланье успело

сердце, веря в его исполненье,-
Быть желанным, счастливым, любимым.
На грядущее, не на мгновенье,
Быть единственным, неповторимым.