Белая берёза?

Жидких Елена Сергеевна
А за окном сегодня красота -
Моя Берёза замуж собралась?!
О!Как к лицу тебе твоя фата!
Но почему меня не дождалась?
Не я ль тебя растил и поливал?
Зачем прижалась к этому Каштану?
Да,чуть твою я свадьбу не проспал!
Не пригласила?!Я теперь не стану
Писать про серебристо-синий иней
На кончиках твоих ресниц.
И ты бесстыдством завлекать не смей,
Не преступай дозволенных границ!
Не напишу про голые колени
Как(ими) осенью меня ты соблазняла.
Теперь пойду к Персидской я Сирени -
Она намёки мне вчера давала.
Не злись,кудрявая,и больше не ревнуй!
Да,что же ты от злости побелела?
Тебе дарю прощальный поцелуй.
Ах!Платье белое тебе Зима одела!
И Ветер гнул тебя к тому Каштану?
А ты меня так любишь?!Что же знай,
Теперь приглядывать я за тобою стану,
Так из окошка, как бы невзначай.