Юрьев день

Сергей Ивволгин
Пленившись звучным лозунгом «свобода»,
Как некогда в шестнадцатом веку,
Забывши вовсе даты перехода,
Без всяких, там, адью, мерси боку,
Самим себе назначьте  быстро дату,
Когда хозяин глянется другой;
На первый взгляд – так лучше там оплата…
Смени ошейник собственной рукой.