какой ты Улисс???

Леша Сташук
Забыв все молитвы,
своими словами,
становится бесполезно молиться.
Длинные холода,
только бы не простудиться.
И не гасить ночью свет.
В этом доме
ведь
Живых
больше нет.
Поэтому пред сном
поцелуй сигареты,
которая
все
 прощает…
 Бездарную ночь,
 немые рассветы,
надпись в парадной
«какой ты нах.. Улисс?»,
и то,
 как погода
опять укрощает
прохожих,
жующих с утра то ли жвачки,
то ли мечты…
пока эскалатор метро
 тащит их вниз…