Неверный шаг

Егор Змеев
 
Упал обидчивый барсук
На грудь навязчивой газели,
Замкнув любви зыбучий круг,
И взад-вперёд пошли качели.
 
За беззаконьем беспредел,
За ним кровавая свобода,
И бронепоезд запыхтел,
И революция у входа.
 
Вот так, один неверный шаг
Ведёт к вселенской катастрофе -
Один томится чуть дыша,
Другой расстрелян на Голгофе.