Думы мои, думы

Алекс Конрад-Боно
С тобою связь моя по крови…
Ты - матерь русских городов
И всех, живущих в них, достойна
На уваженье и любовь…

И потому, что б ни случилось,
Как ни бесчинствуют паны,
Мы, в возмущенье обессилясь,
Нести любовь обречены.

Но запрягают хлопцы коней,
Ревёт и стогнет стольный град,
И, вот, противясь божьей воле,
Летит в своих заряд петард.

Дивлюсь на небо. Как же, братцы!
Мы очень долго рядом шли,
Хоть, надо, видимо, признаться,
Кожух заветный не нашли,

Или нашли и растерялись,
И, под обломками годов,
Опять путями заплутались,
Попутав рОдных и врагов.

И тут же коршуны слетелись,
И всё опять в сплошном дыму…
Ужели этого хотели?
Пора подумать - по уму.

Не потому ль чужие дяди
Нас, как объедки со стола,
Склоняют, как тогда, в Багдаде,
А нашим «дядям» - трынь-трава!

Предали всех, забыв про совесть,
Про честь, детей и стариков.
И этих дядей - эту сволочь -
Я тоже оттаскать готов!

У нас одни задачи, братья.
И если б были мы умней…
...Короче, вам мои объятья!
НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ ДРУЗЕЙ…

20.02.14