Февральский Питер

Александр Ребриков
Погода губкой мокрых туч сивых
Асфальты моет Невской Першпективы.
По паркам плачут наклоняясь ивы,
Ресницы инея смывая в сеть аллей.

Полощут Клодта кони дождиком гривы.
С лопатой дворник ожидает терпеливо,
Когда же вдруг произойдет диво,
С дворов сугробы убегут в ручей.

Ещё не смел в просветах луч игривый,
Лёд на Неве водой расчерчен криво.
Но очень скоро миг придёт счастливый
В Остывший Город, ждущий вешних дней.

четверг, 20 февраля 2014 г.