О тоннелях и перекресках

Киселев Александр77
Ящик пуст, ни письма, ни реклам, ни газет.
И вдруг стало все ясно и просто:
Все тоннели однажды выходят на свет,
А дорога всегда к перекрестку.

Тот кто выбрал тоннель и блуждает впотьмах.
Тихо, что то ворча, спотыкаясь,
Он бредет и бредет, забывая про страх
К свету белому выйти стараясь.

Но не ведает он: то Божественный свет
Или всполохи  адских жаровен?
Он по стеночке шаря... Не ведая бед
Добредет без потерь и без крови.

А идущий дорогой, сквозь дождь и пургу,
С ног валясь, вновь за тем поднимаясь,
Через горы, леса, сквозь туманы и мглу
Потихоньку вперед продвигаясь...

Только, что там гора, что дожди и туман?
Станет все по реальному жестко,
Когда слезы глотая пьянея от ран,
Ты выходишь опять к перекрестку.

И, как сказочный витязь, склонивший копье...
Три дороги на новом распутьи.
Где же камень? А нету! Кружит воронье...
Зябко. Пусто и страшно, до жути.

Где богатство найти, где коня потерять,
Где сложить свою голову буйную?
Без подсказки решение надо принять.
И вот это, вот, самое трудное.

Перекрестки судьбы - перекрестки дорог.
Богом данное право решения.
И один на один, только ты и твой рок,
Что в комплекте идет с направлением...

Я иду. Снова ящик. Уже не пустой.
Руки стынут письмо доставая.
Знаю я приговор там короткий, простой.
Почему то отчетливо знаю.

Я письмо достаю открывая конверт,
Мнут записку озябшие руки:
"Промежуточный финиш. Пройден КВЕСТ.
Молодец, продолжай в том же духе"!