про панд

Елена Бессонова
у Агнессы был длинный британский нос
всегда чистый воротничок унылое сопрано
и она всегда всё делала правильно
не восхищаться ею было несколько неудобно
потому что не восхищаясь Агнессой
ты попадал в отщепенцы а там не давали леденцы
присматривались насколько у тебя чистые ногти
и где ты шляешься особенно когда ты затих
какое счастье что Агнесса не была ябедой
и всегда деликатно напоминала
о том что пора бы ею повосхищаться
ненавязчиво тыча локтём острым в бок
когда ты замечтавшись о...
начинал почти что облизываться у всех на виду
о! говорил я
как тонки твои унылые щиколотки и запястья
как прелестно приглажены твои тусклые длинные волосы
и как твой изумительный нос лоснится
Агнесса свирепо поджимала свои тонкие губы
прикрывающие лошадиные зубки
и особенно дырку между верхними единичками -
о йес!
и затыкалась на почти что полдня
и я мог мечтать себе дальше
о пышных юбках о взлетающих рыжих кудряшках
о хитрой мордочке не скажу чьей
но всё это не долее минут пятнадцати в день -
что ли мне не о чем больше мечтать и нечем заняться
сидя на дереве целясь в кошку
когда пулька из рогатки попадала ей в зад
она вопила и неслась со скоростью снаряда -
ох! меня снова начали искать как-то надо
незаметно явиться перед их взгляд
с унылым видом и книжкой про панд