Подражание Пушкину 2

Александр Юдаев
Давно не трогают забавы
И потускневших уст и дум
Печалит гул чужой оравы,
Пропавший сон и дерзкий ум.

Добившись тихого уюта
И невозможности идей
Мы тянем всяческую смуту,
Копя фальшивых слов елей.

Других надежд пленяет слабость
Других известий ждёт душа.
В неё давно уже закралось
То, что не стоит и гроша.

Давно не трогают забавы,
Иссякла творческая суть.
Пускай сомненья величавы,
Ты не тревожься и забудь...