Готова жить я без печали!

Марина Алекова
    В одной из речей, известный раввин
    Призывал ни о чём никогда не жалеть.
    Бог дал,Бог и взял, и выход один-
    Принять эту жуткую правду,как есть!

    Хотелось бы мне,как и всем,осознать,
    Но поверить ему очень трудно и сложно
    Бог дал мне отца,чтобы быстро забрать?
    Как это понять и принять?Невозможно!

    Чем же наша семья была хуже других?
    За что , почему,получила она наказанье?
    Мой Батя навеки покинул родных,
    Кому и зачем послужил в назиданье?

    Вопрос без ответа...Быть может,за то,
    Что на фронте послушно врагов убивал?
    Был храбрым,виновным,наверное, в том,
    Что страну -Украину свою защищал?

    Бог дал нам Отчизну- Советский Союз,
    И он же забрал,никого не жалея!
    Так Горбачёву поставлю я плюс,
    Сатану оправдаю ,Чечню и Помпею!

    Праздник,любимый,а мы- без отца,
    Отметим,как раньше,день Армии,Флота,
    Бог дал,Бог и взял,и не видно конца
    Моей  вечной печали и мыслей полёту!

    Сейчас я в Израиле- Родине предков,
    Бог дал умереть здесь,на старости лет.
    Кто знает,а вдруг,да по логике этой,
    Сегодня согласен, а завтра- запрет?

    Ты слышишь,мой ГОспод,твоя Марина
    Была атеисткой, ведь так воспитали!
    Но честно скажу,что девиз раввина
    Готова принять и жить без печали!

См. ниже мою рецензию- посвящаю эти
строки отцу,славному защитнику Отечества...