Сыночку моему

Флайфлёр
Мой милый сыночек, когда ты родился,
Мне было всего двадцать два.
Как мне бы хотелось вернуться в ту пору.
Вернуть бы мне вспять времена...

Когда состоялась та первая встреча,
Когда мне тебя принесли,
На спелый, пушистый и розовый персик
Головка и ручки твои
Так были похожи...

Твой маленький носик, и ушки, и ножки, и кроха-роток,
На розу-бутончик все было похоже.
И мне все казалось,
Что ты одинок...

Мы были все вместе, с тобой были ЦЕЛЫМ,
И вдруг, такой в жизни скачок!
Родился на свет, сразу стал Человеком.
Мой милый, любимый, сынок.

Как годы жестоки, проносятся мимо,
Уносят с собой все они
Частицу чего-то, чего-то родного,
Что трогать они не должны.

И неповторимо то счастье цветенья
Детей наших милых, любимых, родных.
И первое слово, и первое "МАМА",
Шаги и успехи нам всем подарив.

Сыночек мой милый,
Лихие нам годы достались с тобою,
Но мне помогла моя мать,
Твоя она бабушка - милое слово!
Нельзя это, сын, забывать!

И если же я пред тобой виновата,
Работала много, не видя тебя,
Как рос, развивался и стал совсем взрослым...
Прости ты, сыночек, меня!

Не долюбила и не доласкала...
Теперь уже поздно. Ты выше меня.
Недавно другая девчонка-студентка "любимым" тебя назвала.

Ты помни, прошу тебя, помни, молю я,
Люблю я всем сердцем тебя!
Не забывай свою маму родную...

И бабушку с дедом, ты чти их, сынок!
Ведь все они ночи с тобою не спали, и на руки брали,
Любили, играли...
Ты помнишь все это?
Ты помнишь, сынок?