О весне

Катя Гончарова
Какое счастье просто ждать весну!
Гранат расцвёл, не дожидаясь Марта
Его цветы - девичьей кожи бархат,
Волнующей небесной красоты!
Я замираю, позабыв на миг-
у февраля есть целая неделя.
Он расстелил туманные постели,
Ладонью зябкой к лепесткам приник.
И завтра по прогнозу будет дождь
Бесшумно моросящий и пассивный
Он будет пахнуть свежим апельсином.
Покинет сад, накинув макинтош.

******

Гранатовое дерево-снимок автора