Смерть в Киеве ради жизни в Украине

Артемий Цыгельный
Он ведь знал, что от пуль не спасает
листик стали - совсем не броня.
Но, собою, от пули, что принял,
спас и парня того, и меня.
Ни рассвета, ни звезд не увидит:
он убит среди белого дня.
Пусть растет честной, сильной и чистой
Украины его ребятня.