Я больше не смогу

Анастасия Сперанская
Давно понятно, что это конец.
Что ничего не выйдет. Не проснется.
Не поведет меня он под венец.
И возле алтаря не улыбнется.

Я сразу знала, будущего нет.
И ни на что не стала соглашаться,
Но случай меня выбросил в кювет,
Я просто не могла сопротивляться.

Вы скажете, что выход есть всегда.
Я знаю, что ошиблась и смешно,-
В одном была немерено горда,
А здесь меня то чувство не нашло.

И если бы мне время поменять,
Я просто повернула б их местами.
Но кто мог знать? О, кто мог знать,
Что этот случай разыграет с нами?!

А что сейчас? Он спит, я не ложусь.
Я раздражаюсь мелочью, он злится.
Но он всегда молчит, и я кажусь
Той сукой, что терять, увы, боится.

И мне не жаль, уже совсем не жаль..
Насытилась обидами и взглядом.
Терпению теперь должна медаль,
Но больше не смогу остаться рядом.