Атака

Борис Скрипников
                Посвящается 70 летию освобождения Таганрога

Опять зарылся в землю взвод...
Ну что, родимые, заснули?
Но бьет с высотки пулемет,
Втыкая в рыхлый бруствер пули.

Как воробьи, осколки мин
То тут, то там с земли взлетают,
Молва твердит, что крепкий клин
Таким же клином вышибают.

Свалился рядом, у виска
Обломок танкового трака,
Вдруг с пистолетом вверх рука;
Встал политрук. Вперед! В атаку!

А солнца не видать с утра,
Кругом лишь дым, огонь и копоть.
И крик нестройного "Ура"!..
Катился эхом по окопам.

Ну вот дождались... Наступать
И отомстить за все, что свято.
За Ро... За Ста... Под "Вашу мать"
Вперед, друзья! Вперед, солдаты!

Вперед, бойцы! Еще бросок.
Полсотни метров до траншеи.
В ушах, во рту, в глазах песок,
И что-то резануло шею...

Вот я в сознание прихожу,
Белеет бинт в руках медбрата:
- Давай, браток, перевяжу,
Теперь терпи до медсанбата.

Смотри, какая красота!
Готовь, дружище, грудь к медали...
Да наша, наша высота,
И город наш... Конечно взяли!

                2 место на конкурсной площадке "Бодрый Дух"
                2 место на областном литературном конкурсе,      посвящённом 70 летию Победы. г. Ростов-на-Дону.