Рыдает белая вдова

Никола Борщов
Не стоит полагаться на мнение народа.
Народ бывает алчным и глухим,
Когда животная природа,
Тотально властвует над ним,
Когда приходит время мести
Вершить кровавые дела,
И бунт на площади воскреснет,
Где правда - черная вдова.
Горят и душат баррикады,
Брусчатка в грудь, как боевой снаряд.
Идут бои,  вперед отряды,
И каждый думает, что свят
Его поступок за свободу,
Что смерть желанна для врага.
Молитвы нет, как нет и Бога...
Рыдает белая вдова...
22. 02. 2014