Аполитический...

Анна Будко
Что наша воля? Авторитаризм!
Ведь нелюдей мы за людей считаем.
Из-под своих предубеждений призм
На явь суровую не взглянем.

Что наше слово? Авторитаризм!
У нас нет мнения: его за нас составят.
В нас запихнут его посредством клизм
И в задницах у нас оставят.

Что наша сила? Авторитаризм!
Мы против власти никогда не встанем.
Эй, вы, герои! Где же героизм?
Быть может, там, где мнение, оставим?