Вы такое видели?

Виктор Нестеров -Елизаровский
Не секрет что соскучились мы
По теплу и по солнечной ласке.
Этот день в середине зимы
Как страница чарующей сказки.

Еле слышно позёмка шуршит,
Заметая мой след одинокий.
Стог под шапкою снежною спит,
Прикорнув за сугробом высоким.

Тишина. Даже чудится мне
Слышу я как снежинки искрятся.
И на белый и девственный снег
Чьи-то тени бесшумно ложатся.

В перелеске, промёрзшем насквозь,
Зимним солнцем ни чуть не согретом,
Я один, как не прошенный гость,
Растворяюсь в безмолвии этом.

Проплывают, с собою маня,
Облака вереницею длинной.
На ветвях, как три жарких огня,
Рдеют гроздья замёрзшей рябины.

Колко сыплется иней с берёз,
Но едва ли я чувствую это,
Вспоминая под зимний мороз
Так давно отзвеневшее лето.