доктор

Сергей Карецкий
доктор,доктор!помоги мне!
что то не здоровится!
отнялись обе ноги!
а в груди так колется!
и не в силах усидеть
долго я на стуле
начинаю весь скрипеть
так, что сводит скулы!
доктор,доктор!где же ты?
выпиши лекарство!
сразу,как утихнет боль
дам тебе полцарства!
надоела пелена,что перед глазами!
не могу испить вина
с добрыми друзьями!
доктор,доктор!жду тебя!
как письмо в конверте!
мне болеть никак нельзя!
я прошу!поверь ты!
должен ведь закончить то
что давно задумал!
подарить жене пальто!
пока не раздумал!
доктор,доктор!голос сел!
хрип один остался!
когда звал тебя,вспотел!
ох,донадрывался!
хотел взять стакан с водой-
онемели руки!
на него взглянул с тоской-
тут уж не до шуток!
доктор,доктор!это ты?
наконец!дождался!
доставай свои бинты!
я почти сломался!



......как то странно на меня
холодом пахнуло.....
смерть с косой возле меня......
и мне подмигнула........