Уходит зима...

Борисова Вера
Худеет зима, болеет:
Опали снега, что щёки;
Горячечный жар алеет
На сером с утра востоке.

И тихие каплют слёзы,
Вздыхает набухший лёд.
И в гущу небес пастозных
Весна синевою льёт.

Уходит, грозой закашляв,
Уходит зима-старик.
В следах его солнце пляшет,
Вдогонку - вороний крик.