Ветер перед грозой

Екатерина Камаева
Перед грозой игрался ветер,
Свистел в оврагах и ущельях,
Он не был ни за что в ответе,
И не имел конкретной цели,

Кренил деревья, гладил травы,
И пылью солнце застилая,
Внезапно, ветреник лукавый,
Стихал, как будто отдыхая.

На струнах ливневых резвился,
Врезаясь в грозовой поток,
И эхом грома прокатился,
Увидев молнию-смычок.

А после – с радуги на землю
Скользнул неслышно и исчез,
И солнцу вновь природа внемлет,
Под сенью ласковых небес.