О рыбалке и палке, ёлки-моталки..

Николай Сысойлов
----------------------------------------------------Два друга - не разлить водой,
----------------------------------------------------Собрались на рыбалку.
----------------------------------------------------Один взял удочку с собой,
----------------------------------------------------Другой большую палку.
----------------------------------------------------Один встал рано, в пять утра,
----------------------------------------------------Другой проспал рыбалку.
----------------------------------------------------Теперь и вам узнать пора,
----------------------------------------------------Встал рано тот, что с палкой!

------------------------------------------А это ещё один вариант последней строфы
 
----------------------------------------------------Один встал рано в пять часов,
----------------------------------------------------Другой проспал рыбалку.
----------------------------------------------------Друзья, до третьих петухов
----------------------------------------------------Проснулся тот, что с палкой.
----------------------------------------------Абдульмахмуд Рахимов "Рыбаки",2014



*
Хи-хи!..супер!..хорошие детские стишки!.. заинтриговали!..удочка, рыбалка, палка.. Аж мне - на рыбалку захотелось!.. блин, палка помешала!(шутка, игра слов, ничего личного, дружеская пародия)

*
----------------------------------------------------
«О рыбалке и палке, ёлки-моталки..»
------------------------------------------------------

***

Хотел я рыбки половить,
Собрался на рыбалку..
И надо ж было кайф словить!
С утра – поймал я «палку»!

О, каюсь, за'нялся «грехом»!
Какая тут рыбалка!
А встал ведь – с третьим петухом!
Но следом … – встала «палка»!

Я в шоке – третий час стои'т!!
«Проспал» я время клёва!
Пусть друг мой – с удочкой торчит,
А мне – и с «палкой» клёво!

***

А это ещё один вариант последней строфы:

Ох, встал я рано, в пять часов,
Чтоб не проспать рыбалку.
Пока же слушал петухов –
Проснулась моя «палка»!

Расстаться – было жалко!
Вот ёлки же моталки!
Какая тут рыбалка…

***
----------------------------------

Николай Сысойлов,
21.02.14

дружеская пародия на детские стишки
Абдульмахмуда Рахимова "Рыбаки",
фото - с нэта