Майдан

Сергей Голубев 2
Майдан.
Назвали демократией видимо с приколом
заведённую кем то пластинку.
И хоть ком в горле стоит колом,
приглашают к танцу под сурдинку.

От костров по стенам тени пляшут.
Оглушают звуки музыки безумной.
Да ещё флажками дружно машут,
на халяву пьют толпою шумной.

С гиканьем гуляет шабаш этот
наплевав на то, что завтра будет.
Не страшатся неизбежного рассвета.
Даже стылый ветер им виски не студит.

Сколь ни продлится безумное веселье,
народ вас и история осудит.
Поздно приходит горькое похмелье.
Как порой бывают, слепы люди.
17 февраля 2014г