Не копить

Татьяна Туль
Ветра удачи жгут карман,
Как неиспользованный бонус.
На час упрятан в закрома,
Плод чуда оглушает вонью.

Надежда, сидя взаперти,
Обычно умирает первой...
Храня зародыши пути
В колодце зрительного нерва,

Не позабыть бы о весах,
Где сортировщик слишком въедлив...
Скопить успеешь, знаешь сам.
А отдавать легко промедлить.