Веками содружество витязей есть! Первый вариант

Надежда Никищенкова
Владимиру Кокареву

Когда нет защиты, порядка, стены
Все с хаосом, ужасом обручены.
Но если ты чувствуешь чьё-то плечо,
То любишь жизнь мудро, светло, горячо.

Веками содружество витязей есть,
Они охраняют российскую честь.
Они возрождаются в трудные дни.
И бой они примут легко и одни.

Им разум и хватка от Бога даны.
Они и являются солью страны.
Они поднимаются плотной стеной.
И в схватке неравной спасут дом родной.

Кольчуги их крепки и шлемы плотны.
И взгляд у них цепкий, движенья точны.
Когда на заставу сей витязь идёт,
Народ всегда верит, что враг не пройдёт.

Пожар сатанинский не жжёт их тела.
И вал свой девятый смиряет волна,
Когда эти парни идут по земле
И тёмною ночью, и в утренней мгле.

Большая загадка огромной страны -
Никто ведь не знает - чему так верны?
И что же спасается в трудные дни?
Одни они ведают... Бог их храни!..

23.02.2001