Февраль 2004

Александр Река 2
***

Два, ноль, ноль, четыре
(но не позвонить).
Чем займетесь в мире?
Начинайте жить.
               

***

Моя голова поглупела,
и память слаба.
Осталось всего лишь тело
               раба.
               

***

Я жил в тумане двадцать лет.
Туман рассеялся, и что же:
прекрасен мир, да только нет
        меня в нем больше.

               

***

Крик одинокой птицы
ночью услышать – счастье.
Крик этот будет сниться
к старости много чаще.

Ты в нем узнаешь чудо,
и потрясенный этим,
проснешься ты там, откуда
пойдет твоя жизнь на свете.