О, дивный сад

Вия Эс
О, дивный сад, забытый мною,
В годах заросшею стезей.
Не подойти к его покою.
Не отдохнуть мне в нем душой.

Мой дивный сад, дурманом полон!
Весной хранимою века,
Где в ту любовь смотреть не больно,
И слушать пенье соловья!

Под мягкой гладью в сон утопит
Невыносимую печаль.
Средь душ, что хороводы водят,
С тоской взирая эту даль.

О, дивный сад, любимый мною.
Зеленой дышащей землей.
Где зло смиряется любовью,
Боль омывается водой.

Но верно слышу я, то пенье
Раскидистых могучих древ,
Всех слившихся их рук, моленья,
По ветвям ветхим проскрипев.

Под небесами, не скрывая,
Взволнует сердце птичий зов,
В смиреньи, с грустию внимая
Всю мимолетность лучших снов.