Экс на Не хочу я прошлое тревожить Ванька Жук

Виктор Шмаль
http://www.stihi.ru/2014/02/18/4245

Прошмыгнул полёвкой зимний вечер
Чёрной кошкой, к нам пробралась ночь
Лунный диск ложится мне на плечи
Письма старые уже читать невмочь

Ангелы, с уставшими глазами
По земле кочуют до весны
Мысли заскрипели тормозами
Все они безвкусны и пресны

Ты ушла в ангоровой жакетке
Мне оставив жухлую печаль
Унесла с собой судьбу – кокетку
Может быть в сиреневую даль

Нравилось с тобой Любовь треножить
Я не плачу и не хохочу
Не желаю прошлое тревожить
Лучше уж сегодня помолчу.