Одинокая душа

Любовь Светозарова
В межгалактической бездне,
Где нет ни конца ни начала,
Светом незримым, Бог весть где,
Душа одиноко витала.

Протуберанцами крылий
Грела ли дальние звёзды,
Мирила антимиры ли,
На Вас ли смотрела просто –   
Душе было этого мало.
Страдала, рвалась на части,
Всё оттого, что мечтала
О человеческом счастье.

Вправду такое было?
Впрочем, не в этом дело.
Душа без любви остыла.
Без веры заледенела.

Странницей в мире странном
Ищет плеча родного,
Поздно она иль рано
К Вам постучится снова.
Будь Вы седой философ
Или поэт печальный –   
Прежде любых вопросов
Ставьте на плитку чайник.


Н.К. Рерих "Lumen Coeli" (Свет Небесный)