Снег кружит за окном

Михаил Михеев
Снег кружит за окном,
Не сдаётся Зима,
Холод в сердце моём,
Не приходит Весна.


Заморожены чувства,
Стынут тёплые, светлые мысли,
На душе нет даже грусти,
Всё мне стало постыло…


Мне постыла любовь,
Ненависть не будоражит уж душу,
Всеми поступками руководит,
Глубочайшее равнодушие.


Но не вечна Зима,
Отойдёт она, канет в прошлое,
И душа расцветёт,
Для всего светлого и хорошего…

М.А. Михеев, 1986 г.