Ябеда-Корябеда

Ирина Дружаева
Маша съела ягоду,
Ягоду немытую.
Проглотила Ябеду,
Ябеду сердитую.
Злюка - прыг
Под язык.
И давай учить
Ябеды строчить:
- А сестра Наташка
Уронила чашку!
Брат уроки не учил,
Двойку в школе получил!
Сашка мячик не давал!
Вовка курточку порвал!
Удивляется Наташа:
- Что случилось с милой Машей?
Стала ябедою вдруг,
Рассердила всех подруг!
Маша, бедная, ревёт:
- Не открою больше рот!
Не хочу быть Ябедой,
Ябедой-Корябедой!
Рот закрыла на крючок.
И - молчок!
Целый день молчала.
Ябеда - скучала.
Разобиделась на Машу.
И…
Нырнула в простоквашу,
Лишь открыла Маша рот.
Простоквашу скушал кот.
И мяучит, и фырчит.
Может - ябеды строчит?
Но
От ябеды-котишки
Нет обиды ребятишкам.
Кто же, право, разберёт,
Что рассказывает кот?
Вот!