А на сцене февраль-режиссёр

Ирина Морозова 9
Зимний ветер кружится и мечется,
Прилетевший с заснеженных гор.
И крадется позёмка разведчицей.
А на сцене февраль-режиссёр

Мизансцены старается выстроить.
И артисты послушны ему.
Как играют - с отдачей, неистово!
Только зрители где, не пойму?

Аааа, мороз все таланты суровые
В ход пустил - он же главный герой.
И береза стоит зачарована
В белом платье статисткой немой.

С ветром вместе кружатся снежинки,
В танец всех увлекая вокруг,
Эти маленькие балеринки,
Хоть и нет у них ножек и рук.

А сосульки, хрустальными пальцами
Молчаливо грозящие с крыш,
Днем на солнце льют слезы отчаянья,
Как, потерянный мамой, малыш.

И зима, будто прима капризная,
Завершая спектакль февраля,
Не скупится и сыплет сюрпризами:
То растает, то снег - вуаля!