Одинокая пирога

Людмила Другая
Как луна пойдет на убыль,
станет тощей и ничейной,
заштрихует  бледны губы
эбонитовым глинтвейном,
тролль - фонарщик ухмыльнется,
фонари свои надует,
за решетку спрячет солнце,
упомянутое всуе.

И по воле злого рока
уплывет в чужие длани
одинокая пирога
моего существованья...