Сколько юности в доме моём

Женя Казазиди
Сколько юности в доме моём!
Минус сорок на улице,
лето-
на диване в гостиной.
поём,
зная тексты не дальше куплета.
Хорошо.
Сердцу радостно.
Жги
эти свечи и эти припевы.
Поздней юности слушай шаги,
ранней старости -
даже не требуй.

Я не буду солить огурцы
и закатывать банки степенно,
но побеги цветов-сорванцы
по весне прорастут непременно.

И я выращу сад.
Нараспев
поливать стану клумбы
и грядки.
Будет старость ворчать:
-Это блеф.
С юным сердцем
всё будет в порядке.

Усмехнётся читатель: "Где зрелость?"
Так об осени тут и не пелось.