одинокая ель наблюдала на краешке поля

Сергей Погребак
одинокая ель наблюдала на краешке поля
как ослабший журавль снова к дому дорогу найдёт
пусть достанется нам только самая лучшая доля
и за душами ангел улыбаясь и плача придёт

накануне дожди отшумели за речкою где-то
и игривым фонтаном сверкала родная земля
унеслась за туманом волшебная наша карета
колокольчиком медным в сиреневой дали звеня

время мчится вперёд на висках седина серебрится
и полюбит тоска одинокую эту весну
жаль что редко теперь вспоминаются милые лица
в череде серых дней я надолго сегодня усну