Вдоль реки

Анна Верстова
Пиная мусор вдоль реки
Я шла мрачнее тучи,
Кипел тому укор в груди,
Кто реку мою мучает.
Ведь не смогу я,хоть кричи,
В тоске ломая руки,
Создать из красок иль земли
Травиночки ни штуки.