Миллионному городу

Елена Зимняя Гончаренко
Миллионному городу
наплевать
на отсутствие света в моем окне;

Миллионному городу
дела нет,
был и будет ли завтра снег.

Многолюдная площадь
оскалилась
золотом злых огней,

И шагов полуночных
эхо спешит
в миллионный день.

Миллионная капля
ползет вниз
по пыльной щеке окна,

Миллионом страниц
рассыпаться
листьям пришла пора.

В столбняке фонарей
застывают
тревожные сны,

Растворяясь, как соль,
в имитации
радости и крутизны.

Миллионы теней
пронзая,
вдали наступает рассвет

И чужими руками
душит
того, кого больше нет.



… Наблюдает за всем
миллионный город,
в котором
ничего
нет.