Мечта

Анна Зелинская
Серебристою рыбой плыть,
Беззаботною птицей петь,
Легкой призрачной молью быть
И на свет огонька лететь.

Зимней вьюгой в ночи кружить.
Мягкой хвоей стелить тайгу.
Вешним ливнем свой миг прожить,
Лечь былинкой на тихом лугу.

Раствориться в прохладе вод,
Превратиться в прозрачный пар...
И, вдали от земных невзгод,
Обрести свой беспечный дар.