Родина-мать

Юрий Пестерев
Родина, служу без громких слов,
Понимаю - надо быть солдатом.
Прикажи - и за тебя готов
Жизнь отдать, как многие когда-то.

В зной и стужу, каждый день и час
На посту быть воинов задача.
Ты, как мать, надеешься на нас,
Потому нам и нельзя иначе.

На земле свободной рождены
Тысячи таких, как я, ребят, -
Все они достойные сыны,
Постоять сумеют за тебя.