Идут на дежурство солдаты

Юрий Пестерев
Дотлел за горой не спеша
Малиновый гребень заката,
Тяжёлый печатая шаг,
Идут на дежурство солдаты.

За город идут, в темноту,
Чтоб глаз не сомкнуть до рассвета,
К локаторам чутким идут,
Идут к серебристым ракетам.
Октябрь 1973 г.