В карауле строгом и бессонном

Юрий Пестерев
***
В карауле строгом и бессонном
Замер у ракеты часовой.
Опустилась ночь над полигоном,
Звёзды поразвесив над землёй.

Спит казарма.
Что солдатам снится?
Может быть, родимый дом?
Может быть, девчоночьи ресницы?
Сны крылаты под цикадный звон.

Завтра в синей дымке,
Предрассветной,
Грянет гром на много вёрст кругом,
Ввысь взлетят крылатые ракеты...
Отдыхает мирно гарнизон.