Перепонки рвёт опять сирена

Юрий Пестерев
***
Перепонки рвёт опять сирена,
Даже стены прочные дрожат,
И бегут "стартовики" на смену -
Топот ног - тяжёлый, частый град.

И уже не новость для солдата:
Мгла - в кабине, на экране - свет,
Пульт пощёлкивает глуховато,
И летят чехлы со стрел ракет.

Надо не зевать, а торопиться.
В день не раз тревоги и не два,
Коль пылают за горой зарницы.
Впрочем, ни к чему теперь слова.