Встреча

Юрий Пестерев
Да, бывает, волнений немало,
Трудно радость солдату сдержать, -
В приграничье с предгорий Урала
К сыну вдруг приехала мать.

Всё такая же дорогая,
В волоса сединки вплелись.
Здравствуй, мама!
Здравствуй, родная!
Это самый лучший сюрприз.

Ну, а мать всё глядит на сына,
Провожала совсем юнца,
А стоит перед ней мужчина,
Будто вылитый, весь в отца.

Тот же блеск  и тепло во взгляде,
Те же плечи, широкая грудь,
Даже форма, как на параде.
Да, такого момента ради
Стоит дальний проделать путь!