Они всё идут по дороге из жёлтого кирпича...

Алёна Лёшина
Они всё идут по дороге из жёлтого кирпича,
Идёт Дровосек Железный, железом своим бренча,
Страшила идёт, сияя нелепым своим лицом,
И девочка Элли, с чёлкой и маленьким чёрным псом,

За ними, отстав немного, плетётся Трусливый Лев...
Бредут по своей дороге несчётную уйму лет,
Поскольку упрямо верят, что Гудвин их всех спасёт, -
Он знает такое слово, такой сокровенный  код,

Что если его услышать, увидеть или пропеть,
То будет навеки счастье, и сгинет навеки смерть,
И гением станет глупый, и самый последний трус
Проснется смелее смелых, а позже войдёт во вкус,   
 
И станет - рубаха-парень... а в ржавой пустой груди
Забьётся живое сердце, и всё это -  впереди,
И домик вернётся к Элли, ну, или она – в него,
Но только один на свете способен на волшебство - 

Великий Ужасный Гудвин...
Но верят в него друзья,
И весело так шагают,
И следом за ними – я