Говорила мне бабуля

Екатерина Комарова 2
Говорила мне бабуля моя лет 30 назад:
- Это ещё(в то время) цветочки, а ягодки впереди.
Нажрутся люди хлебушка, забудут смысл жизни, сломаются.

А, ты, внучечка не бойся правду говорить, Богу помощь надобна.
Помни истоки свои, родичей не забывай.
Нет в мире земли Россейской краше, и руки грязные будут
рвать куски себе, но Боженька(и смотрела в небо) сделал давно выбор.

Крови много будет, уйдут плохие люди в сторону заката,
а хорошие будут строить МИР.
Мало люду останется на земле - горемычные они.
Мне она строго - настрого наказывала с Сибири не уезжать.

Тогда я не понимала её слов и смеялась, жизнь была прекрасной.

Со времени развала СССР,
я часто вспоминаю её слова, от первой до последней буквы.
И взгляд в небо, молящий, молча.
Она никогда не плакала, но скорбь за всё, что происходило,
и произойдёт была в её глазах, чистых, добрых.

Сибирь