Если в сердце у солдата грусть

Юрий Пестерев
***
Ты не пишешь, может быть, так надо,
Говорю себе я: ну и пусть,
Только есть ведь сердце у солдата,
Только в сердце у солдата грусть.

Почтальона каждый день встречая,
Слышу я безжалостный ответ.
Ты пойми, что я вдвойне скучаю
Оттого, что писем долго нет.

Напиши, прошу, мне очень надо,
Пусть я буду весел, слышишь, пусть.
Как же трудно служится солдату,
Если в сердце у солдата грусть!
г. Геленджик.
Май 1973 г.